快捷导航
切换风格

蓝色 蓝色

穆沙拉夫被判死刑,直接激怒巴基斯坦三军,公开发起猛...

楼主 管理

wangg337 Lv.3

昨天 14:16 | 显示全部
据《黎明报》12月17日报道,巴基斯坦首都伊斯兰堡的一家特别法庭,当天做出如下裁定:前总统,前陆军总参谋长佩尔韦兹·穆沙拉夫犯有叛国罪,并将依据国家《宪法》第六条处以死刑。此次,特别法庭由3名法官组成,他们以2:1的投票率通过此次裁决。此举直接激怒了巴基斯坦三军,目前军方已于17日率先表态并给予猛烈抨击。佩尔韦兹·穆沙拉夫,巴基斯坦前总统,前陆军总参谋长。
此次判决从2013年开始受审后,时隔6年终于尘埃落定。据当地媒体《今日巴基斯坦》称,这一裁决对巴基斯坦来说是史无前例的。此次针对穆沙拉夫诉讼的罪证是: 2007年时任巴基斯坦总统的穆沙拉夫宣布全国进入紧急状态,从而颠覆了巴基斯坦宪法,并解除了近60名法官职务,此举涉嫌严重违宪。
此重磅消息一出,外界纷纷将目光聚焦到穆沙拉夫身上。然而,法庭做出这一性命攸关的判决时,穆沙拉夫本人却并不在场。据悉,自其2008年8月迫于多方压力宣布辞去总统一职后,不久就开始了在英国的"流放生涯"。
2013年3月,穆沙拉夫终于鼓足勇气,不惧暗杀与被捕的风险回到了巴基斯坦,准备参加当年的议会大选,却被当地法院告知禁止参选,上诉未果后,穆沙拉夫还落得一个终身禁选公职的下场。
然而,这还远远没有结束。当时的穆沙拉夫就已经面临叛国罪、谋杀罪等多项指控。自2016年3月他去往海外就医后就一直流亡迪拜。而今,谁能想到已经76岁高龄的穆沙拉夫还要面临死刑的指控。
一周前,穆沙拉夫曾在病床上说道: “对我叛国罪的缺席审判是不公平的,我为巴基斯坦戎马一生,为我的国家奉献了10年,现在却因叛国罪受到审判。
巴基斯坦军方17日晚表态," 对此判决,我们感到十分痛苦和悲愤。一位保家卫40多年的杰出军人、前陆军参谋长和前总统,绝不会是叛国者! " 声明还质疑道:该案的判决过程中必要的法律程序"似乎被略过了"。最起码的,当事人连自我辩护的权利都没有!巴基斯坦军方表示:" 希望我国《宪法》不要泯灭了正义!
现在外界对穆沙拉夫也是毁誉参半。有批评人士说他是军事独裁者,2007年他的政治对手贝·布托遇刺可能就是拜他所赐。还有支持者认为他是一位受人尊敬的老兵,身经百战的"战斗英雄",他顶住了国内外的威胁,提升了巴基斯坦的国际形象,实在不该落得如此下场。现在看来依据巴基斯坦法律,穆沙拉夫很有可能会对其死刑判决提起上诉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

首页

论坛

群组

导读

我的

快速回复 返回顶部 返回列表