快捷导航
切换风格

蓝色 蓝色

美国又扇阴风点阴火 鼓动印度暴乱:骚乱快速席卷多个城市

楼主 管理

longl110 Lv.3

昨天 14:13 | 显示全部
12月15日,印度斯坦时报报道:美国宗教自由委员会总代表山姆·布朗巴克对印度近日通过的《公民身份修正案》极为关注,并公开谴责了新德里的这一立法,还以此提醒莫迪应当注意自己的立场,遵守宪法承诺。除此之外,布朗巴克还在推特上宣称:现在,印度的强项之一就是宪法,我们尊重印度的机构。不过《公民身份修正案》的含义显然已经在民众可接受的范围之外了,因此我们还是希望新德里可以尊重宪法所述的宗教自由。
要知道在这之前,美国宗教自由委员会还指出将对印度立法该法案的领导人实行制裁。美国宗教自由委员会及其宗代表的这番言行也进一步证明了,美国将会干预印度的内政。
事实上,除了布朗巴克跳脚之外,美国驻新德里大使馆也对这项立法插手了。有消息表示,13日该大使馆发布了一份预警称“处在混乱地区的美国公民应当以自己的安全为主,谨慎行事。”
此外,大使馆还声称将暂停一切前往阿萨姆邦的公务旅行。美国大使馆的此番言论,自然能进一步推高印度民众的恐慌。事实上,自从暴乱发生之后,印度境内已经发生了死伤事件。
自从11日,《公民身份修正法案》在上议院通过之后,大规模的抗议活动就如火如荼地在多个地区展开了。在短短的时间内,印度民众已经将抗议活动发展成为了不可遏制的骚乱事件。直到当天下午,印度政府甚至紧急征调5000兵力,赶赴骚乱最为严重的阿萨姆邦和特里普拉邦,试图平乱。
但是当局此举却并未取得多大的成效,最新消息表明在短短几天之内,骚乱已经席卷了多个城市,并造成几十人死伤。众所周知,印度新通过的这一法案是指将阿富汗、巴基斯坦及孟加拉等国的无证件的非穆斯林难民授予印度国籍。
不过一直以来,印度就深陷在民族、宗教以及种姓的问题的泥潭中。而今,印度将宗教问题捅在明面上,无疑成为了境内混乱的导火索。现在,存在于印度境内的骚乱已经愈发不可遏制了。
14日,巴基斯坦多级新闻网指出,英美两国已经确定了将会针对印度东北部的骚乱作出旅行警告,并且已经有2人在冲突中死于枪杀,还有数十人受伤。而阿萨姆邦的学生甚至一直处在抗议的最前线。
路透社还报道:在印度骚乱爆发之后,10辆公共汽车遭到了纵火烧毁,甚至有6个火车站被严重打砸,交通线也受到了严重阻碍。现在,印度境内的骚乱已经脱离了控制,不过这对于美国而言却是插手其内政的绝佳时机,如今看来,美国也很好地把握住了这一机会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

首页

论坛

群组

导读

我的

快速回复 返回顶部 返回列表