快捷导航
切换风格

蓝色 蓝色

房产投资价值缩水,未来90%城市的房价将会降温!

楼主 管理

ttyn727 Lv.2

前天 15:07 | 显示全部
自从喊出“房住不炒”的目标之后市场就开始慢慢回归稳定,特别是在一系列政策的打击下,市场调整炒作情绪得到有效抑制,当然这只是因为政策抑制才出现的效果,实际上还是有部分人对投资房产抱有极大期待。但随着购房者越来越理智,房产的投资价值在逐渐缩水,迟早有一天房产会彻底失去投资价值,专家预测到时候市场上有90%城市的房价都会出现降温!未来凡是房价存在水分的城市,都将会把水分一一挤干,实际上现在市场上就已经出现了一批房价下跌的城市,例如北京房价下跌万元左右,燕郊房价下跌50%。这样来看,以前是干什么都不如炒房,未来将会变成干什么都不要炒房!
房地产行业是资金密集型行业,整个市场想要蓬勃发展就少不了资金支持,特别是对投资者来说资金支持就显得更加重要,毕竟只有从银行贷款出来才能加杠杆撬动更大财富,按照现在的房价想要炒房最少也要从银行贷款几千万才行。但问题是现在银行资金不再流向楼市的,就算央行这两年多次降准降息,但这些钱也都流向了实体企业,房地产根本就没有获得资金支持,所以投资者根本就借不到钱,就算好不容易借到钱但利息也够炒房者喝一壶的。当然这只能说明政策对房产投资者不友好,并不能说房产没有投资价值,实际上真正说明房产不具备投资价值的主要原因在于市场上的房子实在是太多了,物以稀为贵,当商品房供应不再稀缺价格自然就不可能贵上去。
楼盘实时更新,房产动态及时掌握
楼盘网
智能小程序
现在中国到底有多少用来居住的房子,这是一个迷。不过根据大部分专家估算的数据来看,现在中国至少有能满足30亿人口居住的房子,而中国人口也才只有14亿,很明显房子供应已经超过需求了。更重要的是,现在开发商还在不断拿地盖房,例如今年前十个月全国累计土地出让金额就达到了5万亿,这些土地又能增加多少供应。反观随着新生儿数量不断下跌,楼市需求在不断减少,未来供过于求现象会更加明显,房产投资价格肯定会以肉眼可见的速度缩水。而且越是小城市缩水的速度会越快,毕竟小城市的人口是在有限,这也是为什么最近一段时间笔者经常劝大家不要去三四线城市投资买房的原因,当然如果你是刚需那就无所谓了。
除了这个原因之外,以前房产之所以存在投资价值,很大一部分原因是因为教育问题。孩子想要上好学校就必须要买学校周边的房子才行,但现在随着教育资源分配越发公平,不同学校之间的教育差距越来越小,也没必要为了追求好学校买学区房的必要了,这也在某种程度上削弱了房产投资价值。更何况随着“租房入学”、“划片区入学”政策的实施,现在房产身上的教育资源已经被削弱了很多。在这样的情况下,房产投资价值肯定会变少,就算没有90%的城市房价会降温,但起码大部分城市房价会降温,投资炒房真的是最差的生意了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

首页

论坛

群组

导读

我的

快速回复 返回顶部 返回列表